Размашисто и крупно я начала строку...

Вера Лемешко
(Из цикла "Ранние стихи").



Размашисто и крупно я начала строку
Еще писать нам долго придется на веку
Но вижу близкий я конец, начатой мной строки,
Как нужно многое успеть и пот покрыл виски.
Сжимается чуть-чуть строка и сокращает путь
Ошибки и грехи свои успею зачеркнуть
А если не успею? Иль длинный штрих пойдет?
Оставив слово на потом, оно уж не войдет.
Да, на потом слова коплю, затем не к месту их леплю...