КАК ЖАЛЬ

Татьяна Матюшкина-Рашова
Как жаль, что через много лет
Забуду то, что я – поэт,

Что рифмами могу играть,
Как с малышом играет мать.

Как жаль, что брошу я стихи,
Решив, что все они плохи.

Я научусь вязать и шить,
Утратив песнопения нить,

И простенькие детективы
Буду читать неприхотливо.

Мне не захочется уже
Открыть с улыбкой Беранже,

И любоваться слогом дивным
Стихов Цветаевой Марины.

И я не вспомню в феврале:
«Свеча горела на столе…»

Как жаль, что всё это уйдёт
В домашний быт, в небытие.

Как жаль…