Апокалипсис

Дафна Павленко
Опасный лес раскинул прутья,
Опасный город - провода.
Где кровь, вино или вода,
Не разберешь ты на распутье,
Когда ожившие монголы,
Бросая маленьких детей,
Седлали ловко лошадей
И снова прах чужой мололи,
Закрыв глаза на смесь веков.
Когда сбиваются причалы,
Сливается конец с началом
И яви с горстью прошлых снов,
Где вперемешку деньги, кости,
Компьютеры и поезда,
В земле растущая звезда,
И доброта дрожит от злости...
Там ожидают страшного суда.