Для чего нужна наука

Михаил Седов
Для чего нужна наука?
- Расширять познаний круг.
А какая площадь круга
подойдёт для всех наук?..
- Эта площадь, вероятно,
будет просто необъятной.
Потому что цель познанья –
все секреты мирозданья.