Поля обетованные

Владимир Мальчевский
За далёкий горизонт
     отступила ночь,
у рассвета краски яркие
     повыела.
Моя Воля, у Судьбы
     неродная дочь,
в полинялые поля
     меня вывела.

Чистой скатертью холсты
     расстелила мне,
хлеб да соль, да доли горестной
     кувшин дала...
Я мальчишкою сюда
     прилетал во сне,
только песня о полях
     не такой была.

Всё, что с болью проросло,
     отцвело теперь,
что вещало соловьём,
     клёкчет вороном.
Заржавелая от слёз,
     распахнулась дверь.
Знать, не тем ключом ладонь
     изорвана.

Заждалась моей руки
     воля светлая, 
в золотой её косе -
     прядь белым-бела,
солона её слеза
     предрассветная
на губах моих обветренных
     высохла.

По следам за мной ходить –
     доля трудная:
иссекла плакун-трава
     ноги босые.
Не забыл тебя и век
     не забуду я, –
ты прости меня, сестра 
     златокосая.


____________________