Пятилетние трудности

Тома Яковенко
Зачем человек изобрел шнурки?
Мучаюсь я вопросом.
Эти вредные узелки…
Шесть их уже или восемь?

Нет, я обязательно научусь
Веревочки эти завязывать
Я всем докажу, что взрослый уже!
А, потом… научусь развязывать.


            (рисунок автора)