Признанье Миру

Ольга Почтенко
Наш Мир, Ты слаженно велик!
В себе вмещаешь столько разных лик:
То счастьем светится вокруг все, то бедой,
Лишь Ты стоишь непокоренною горой.

Прекрасный Мир, хочу Тебя познать,
В чём истина Твоя, на чём стоит печать,
Что прячешь Ты от любопытных глаз людских,
Что даришь нам и чем Ты можешь мстить?

Наш Мир, прости нас, если хватит сил
Понять людей и охладить их пыл,
Уразуметь, к гармонии призвать,
Чтобы стремился каждый созидать!

Великий Мир, люблю Тебя, хочу помочь
Красивым, добрым быть в любую ночь,
Чтобы у каждого живущего в Тебе
Живой росток тянулся к Свету, а не к Тьме