Осталось

Виктория Ткач
***
Нет, не кончусь…
Колючий иней
Отрешенно вмерзает в лед.
С полнолуния и поныне
Все метет.
                Все метет,
                метет.

Больно острые режут грани.
Хватит, глупая! Поживи!..
Расцелованный снег не ранит.
Где же люди?
                Ну где же вы?! –

…Спит нелепая недотрога,
Не спросив ничего взамен.

Я не кончусь.
Осталось много
              Красных капель
                из тонких вен.