Солнечный заяц...

Мари-Ша
Боясь спугнуть его,
Поблекшего от стужи,
Смотри-смотри - не торопясь -
И улыбайся,
Как заяц солнечный, сквозной,
Ныряет в лужу
И рассыпается на сотни
Звонких зайцев.
А в лужах синих - 
Хрустали зеркальной выси,
Кораблик маленький скользит,
Белее мела.
...И эти странные глаза 
С рыжинкой лисьей
Глотают солнечные пятна
Неумело…