Донести раненное небо

Леся Монами
Аэропорты -
Гордые,
Звенит в ушах, как режет крыльями,
Лазурь открытую -
Искренне,
Бесхитростно,
Злой гений самолётный жёстко,
Прочертит броско,
Как след от шрама, белую полоску.
Пилот, разящий лоском -
Скользкий,
Нольский,
Он носит на плечах широких свастику, -
А небо платится,
Плачется,
Мается,
Тянется -
Не в силах оправиться,
Ранится, никак не справится
С транспортом!
Заперты
Двери в рай грохотом,
Громким пилотским хохотом!
Шёпотом,
Облаками бинтовать лишь
Остаётся мне покой крыш,
Сторожить, пока ты спишь,
Поднебесья тишь
И ниш,
Лишь...
Потому что ночью мартовской
Во сне своём Монмартровом
Ты небо будешь скрадывать
Украдкою
За занавес муаровый;
Мемуарами -
Нашептывать на ушко
Лучшее,
Что подарила воля случая;
С тучами
Заключишь
Мир; отучишь
Лучи сжигать папирус
Облаков; Шекспиром
Лечишь Альтаир,
Сапфира
Игривыми
Гранями, плавностью линий.
"Спасибо" одой пропоём,
Потерпим, доживём,
Спасёмся и спасём,
С него не соскользнём -
Мы и во сне и наяву вдвоем
Сквозь все несчастья -
                К счастью
                Небо Наше донесём...