На злобу дня. Спасайте души, докторА!

Валентина Мазаева
     ***               

Спасайте души, доктора!
Свои спасайте души!
Чтоб спать спокойно до утра,
А днем – больного слушать.

Идет он к вам не подобру,
Отнюдь не поздорову, -
Идет надежду обрести,
Чтоб радоваться снова…

Не дайте веру потерять
И встретить равнодушье,
Уменья, доктор, не утрать
Душою душу слушать.

2002 г. - по дороге в клинику, где лежал дорогой мой человек...

      ***

Жестока ВАША глухота –
Страшнее нет утраты:
Забыли с молодостью ВЫ
И клятву Гиппократа!

2010 г. -  в адрес одного доктора, проявившего себя ТАК, - не ко мне -  к другому, но - на моих глазах...
                ***
                Бойтесь наших докторов:
                Ведь нет уж тех - от Бога!
                А те, что есть, способны - да! -
                Вас довести до ... гроба!
               
                20-01-2012
Меня ... ведут...)))
09.07.2012