Я знаю о счастье...

Мари-Ша
Я знаю о счастье – и не понаслышке,
Мне в детство бы… Там  и беда – не беда.
Там бабушка – в руку румяную пышку
С малиновым джемом - живая тогда.

Там радость - не вдруг, не с какой-нибудь стати –
Всегда и во всяких смешных мелочах,
Там рыжая кукла в «гороховом» платье
Все ждет меня с грустью в стеклянных очах.

Как будто на свет – пожелтевшую пленку:
И в яркую клетку мое пальтецо,
И  спицы сплетают носка «поголёнку*»,
И бабушка шепчет «...изнанка – лицо…»

И каждое утро -  сюжет пасторали,
Любая тропинка – таинственный путь...
Мне в детство бы снова! Но детство украли,
А вмЕсте с ним то, что уже не вернуть…


*поголёнка – так у нас называли раньше вязаную резинку шерстяного носка, охватывающую голень