Один на один

Николай Цырдя
Порой бывает полезно превратится в дым
Уйти от мира, остаться с собой один на один
Вспомнить все старые грезы и тайные желания
Которых ты, боясь огласки скрывал отчаянно

Вселенная владеет свойством тянуться в даль
Ты смотришь в небо, но вселенная увы не там
Этот цветок в тебе, живет в твоей душе,
И чтоб его увидеть нужно разобраться в себе

Закрой глаза, расслабься, почувствуй что-то внутри,
Пойми, оно важнее того что видят зрачки
Оно дороже того чем люди так дорожат,
Его нельзя отобрать, купить, кому-то продать.

Ты вспомни все: улыбку родной мамы,
Запах той прогулки в лесном тумане,
Утро на озере, росу и шепот птиц
Тот первый поцелуй, солнце и моря бриз.

Время течет, текут года и мы стареем,
И наша цель на земле, оставить памяти веер,
Чтоб делал ветер он, навевая младшим,
О том что счастья внутри, снаружи лишь мираж!