Рубаи. Капли мудрости

Вероника Каюр
Задача

Поставила себе задачу,
Писать всё кратко, не иначе.
Лишнее в строчках отсекать
Мысль в многословьи не терять

Отражение

Мир вокруг нас есть наше отраженье,
Как в зеркале, с восторгом или нет,
Мы  созерцаем  то   изображенье,
Что сами, мыслями, родили в свет.
 
  Путь

Наш путь земной в себе преодоление
Тех качеств, что далёки  от Христа.
И  это  настоящее  творение
Сознания  и  Духа  и  Творца.

Свобода

Нет во Вселенной ни добра, ни зла.
Всё относительно и всё в нашем сознаньи. 
И коль свободным хочешь быть всегда,   
То не оценивай - используй состраданье.

Осознание

Вбираю,   медитируя,  читая,
Переплавляя  всё  в  моей  Душе
И с чем она созвучна, эти знания
Ложатся строками в сознанье и стихе.

Ад и рай

И ад и рай - всё в нас самих,
Всё в наших мыслях и сознаньи.
И в том, что радость для одних,
Иной найдёт себе страданье.

Зеркало

О наши раздраженья! Наконец-то
Я  поняла,  как  зеркалом  считать.
Отображая мне, моё несовершенство,
Душа в другом его заставит подмечать.

Раздражение

За  раздражение   благодарю.
Теперь  я знаю, что это такое.
Это  душа  мне не дает покоя,
Пока  я  мусор СВОЙ не уберу.

Восторженность

Восторженность – ведь это божий дар.
Восторг и радость всегда вместе, рядом.
И счастлив тот, кто в людях, как награду,
Видит все лучшее, что Бог им дал.

Просветление

Лишь в Просветленных   селится покой.
Они чисты, светлы, всё понимают.
Своей любовью мир весь обнимают
Каждого видят, «Кто он есть такой».


Благодарность

Коль Благодарность сердце заполняет
Чувство чистейшее, светлейшее на свете.
Всё в нас Божественное расцветает.
Душа  всех  любит  и  светлеет.


Благо дарить

Какое удивительное слово-
                Благодарить.
Из двух корней его основа-
                Благо дарить.
А из всех благ одно святое-
                Любовь  дарить.
Веру и радость, знания и силу
                Благо дарить.