Чувство красоты

Валентин Валевский
                 к возлюбленной супруге Ирине Леви
                 http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Я в сумрак темных глаз твоих уйду
И в свет*, что из зениц еще струится,
Под небом из гранатового ситца,
Хранящего вечернюю звезду.

Я прилечу к тебе на первый зов,
Отсалютуя радугой-улыбкой.
В оркестре звезд я буду первой скрипкой.
Играя фугу выдуманных снов.

Передавая что-то там в эфир,
Я космос чувств сложу как оригами,
Украшу сны манящими цветами
И музыкой любви заполню мир.

К тебе прильнут под музыку цветы.
Как хорошо, когда благоухают!
Я верю, что они всё ощущают
И поддаются чувствам красоты.

Быть может, их познаешь полноту
И ты расправишь крылья словно птица
Под небом из гранатового ситца,
Чтоб ощутить всю мира красоту.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*   луна светит отраженным светом
солнца, также и глаза порою сияют
отраженным светом нашей любви.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя супруга Ирина Леви