Они и мы

Анатолий Копьёв
Мы каждый можем ненавидеть,
Но каждый может полюбить,
Не всякий сможет нас обидеть,
Не всякий может нас простить.

Мы все надеемся на счастье,
Но вместо радости обман,
Не верим мы в своё ненастье,
Но кто сказал, что мир нам дан.

Мы верим в женщину, как сказку,
От тайны женщины дурман,
О, господи, сотри замазку,
Ну, что сказать, опять туман.

Мы заведено, круг за кругом,
Толчем отрезок жизни сей,
Обречены здесь мы быть плугом,
Они рожать для нас детей.

Они, как амфора, прекрасны,
Мы, как кошель, им хороши,
Когда они нам строят глазки,
Мы тратим кровные гроши.

Когда они бывают правы,
Мы скромно ждём от них любви,
Когда ж они опять неправы,
Любви от них совсем не жди.

Когда они больны мигренью,
А ей они больны всегда,
Не перепутай жалость с ленью,
Пайка лишишься навсегда.

У них есть дни отдохновенья
От суеты любовных драм,
У нас, когда есть вдохновенье,
Один лишь выход между рам.

Они спокойно ждут приёма,
А ты в шкафу не смежил век,
Но прыгнув с этого балкона,
Ты успокоишься навек.

Чем больше женщину мы меньше,
Тем больше меньше она нам,
Не нужно крови, пускай сменщик
Отыщет что-то, может, там.