Царица и страж

Джамал Зейналов
Ты для меня - великая царица,
А для него ты - просто эпизод.
Твоей любви я не могу добиться,
А он ее совсем не бережет!

Ну почему не я ее достоин?
Не мне твоей любви владельцем быть!
Я не слабак, я по натуре - воин!
Но враг - судьба, и мне не победить.

В бессилии о стену кулаками!
В груди бушует бешеный тайфун.
Но как бы сильно не махал руками,
Твоей души мне не коснуться струн!

Убью его! Зарежу! Уничтожу!
Я б сделал это твердою рукой!
Если б не знал - что это не поможет,
А нас навеки разлучит с тобой.

И сдался я, забыть тебя пытался,
Уехал прочь, одну тебя любя.
Других я не любил, лишь притворялся.
Но так старался обмануть себя!

Старался вбить я в голову шальную:
„Она чужая, вовсе не твоя!
Забудь ее, найди себе другую!”
Но я не мог, нужна мне „не моя”!

Ну наконец, его ты разлюбила!
Не знал предела счастья своего!
Но с горькой злобой в сердце дверь закрыла,
И не пускаешь больше никого.

И вот теперь, как страж у этой дв;ри,
Щелчок замка я терпеливо жду.
Года идут, а я все жду, и верю -
Наступит день, и я в нее войду!