Скакающему Игорю Белкину

Валерий Трахтенберг
           Пародия на стих
        "Не тронь мою судьбу!"
  http://www.stihi.ru/2011/03/09/2975

       Не тронь мою судьбу!
         Игорь Белкин

     Скакаю словно кролик,
     покуриваю, мля,
     а ветер дует в поле,
     бурьяны шевеля,
     и вздыбливает галстук
     и сушит мне губу,
     а я ему: пожалста,
     не тронь мою судьбу!

     А он мне кукиш в руки,
     соломинку в ноздрю,
     суёт сосульку в брюки,
     чтоб выморозить трюм;
     вернее, нижний клапан,
     загадочный кингстон,
     хранящий хлорный запах
     застиранных кальсон.

     Такое гадство, братцы,
     ну, просто ой да ну...
     А мне нельзя сдаваться,
     я жду-пожду весну,
     она поможет явно
     омолодиться вмиг
     и песню спеть о главном --
     о чувствах, чёрт возьми!

     Скакаю словно заяц,
     продавливаю наст,
     за сердце опасаюсь --
     а вдруг возьмёт и сдаст,
     не выдержит напряга
     от северных ветров,
     и рухну я, бедняга,
     в ту клетку, где зеро...
    
   Скакающему Игорю Белкину

   СКАКАЕТЕ Вы кроликом по насту,
   Но я предпочитаю скакуна,
   СКАЧУ, а сам, мля, думаю - напрасно
   Пришёл скакать - ведь чёртова жена

   С утра кальсоны в хлорке замочила,
   Без них мой нижний клапан и кингстон
   Зима уже в сосульку превратила...
   Проклятье! Зря СКАКАЮ без кальсон.

   И мысль, как червь, мой ум и сердце гложет:
   Ну что же я наделал, паразит, -
   Теперь мне и весна-то не поможет,
   Не отогреет, не омолодит...

   Такое гадство, братцы,... ой да ну,
   Не буду ждать весну - в зеро нырну.