Пусть всё заживо вымрет отныне...

Вдохновлённая Молчанием
Бетонирую выход для прожитых лет –
Пусть всё заживо вымрет отныне.
Что мне сверху искать?! Там и воздуха нет –
Бездыханная мера пустыни...

Зажимаю в кулак волевую строку,
Чтоб удушье свое отымело...
Я сознанье за ночью бездумно влеку –
Нет души...– лишь уставшее тело.

Прекращаю из пальца высасывать блажь
И томиться надеждой полёта.
Вот тебе моя жизнь – этот выжженный стаж – 
Забирай! Пусть потешится кто-то...

Променяю слова на молчанье в губах –
Миллионом страниц рассказала...
Мне на всё наплевать... Пусть куражится страх
На балу чужеродного зала.

Мне «назад» - ни с руки, а «вперед» - не попасть,
Свою совесть взымаю процентом.
Нет раздумий пустых... Над сомненьями – власть,
Разогретая рюмкой абсента.

Бетонирую выход для прожитых лет –
Пусть на дне загнивают отныне.
Что мне сверху искать?! Там сочувствия нет,
Нет любви... Там сплошная пустыня.