Не Истины всегда поспешнее

Дмитрий Тамбовцев
Не Истины всегда поспешнее
Орут и в окна рожи тискают
И оголтелые приспешники
Их слизывают языками истово..

О, странное моё прибежище!
Тоской заваленное тело..
Не гроб ещё, уже не лежбище
И помнит, помнит как хотело

Но нет во рту росинки маковой
И нет клыков до мяса падких
Мой хлеб печён из чёрных злаков ли
Он коркой горек, духом сладкий.

Гори свеча. Хрипи надтреснуто.
Мне не сорваться вниз с балкона
Я режу ножиком, по-детскому
Себе бумажную корону.

А ты стреляй в меня взаправду, и
Свергай монархию по чёрному.
Чтоб все кликуши что на паперти
Долбили в спину заключённому.

А он.. А я.. От лжи, от смерти ли
Заваливался навзничь в снег
А в желтом маленьком конвертике:
"Люблю" И точка. Кончен век.