Почувствует

Сергей Сорокас
                ...стоять ему придётся одному.
                М. Юдалевич

Да, нет, найдутся доброхоты,
подставят плечико ему.
Кому, скажи, Поэт, охота
стоять, сутулясь, одному?
И он опять расправит плечи,
почувствует, что нужен он
и память эта будет вечной –
пришёл же из иных времён
и пережил глумленье власти –
ему меняли имена.
(И ты испытывал несчастья.)
Демидовские времена
увековечивал собою
и стряхивал всю шелуху,
гордясь красивою судьбою,
он оставался на слуху.