Лилия

Тот Кто Рядом
Весна подкралась тихо вновь.
И на тебе - денёк погожий,
Забилось сердце настороже,
В сосудах зажурчала кровь...

Прекрасных королевских лилий
Зачем-то грезятся бутоны
И то ли вздохи, то ли стоны,
Доносит ветер... Слово "милый"

Смутило дух и сердце Тота;
Пропала праздная зевота
За скучным чтением стихов...
Тревожат запахи духов.

И Тот, в смущении, ворчит
Меж тем любуется цветами
И упивается стихами,
И жизни мёд не так горчит.