Злодей

Сергей Сорокас
Бездарно то, бездарно это
наводит лишь на сердце грусть.
Какие бледные Поэты.
Но вас судить я не берусь.
Вы пели тихо дифирамбы
и это был Души накал,
покорны вам хореи, ямбы.
Вы обходились без лекал.
Никто не принуждал, однако,
Булгарин был большой Фаддей
облаивал вас, как собака,
литературный был злодей.