Каа и бандерлоги

Владислав Марков
На полянке собралась стая бандерлогов
И ведут, гордясь собой, такие разговоры:
Мы на свете всех мудрей, это ценят джунгли,
Разве ловкость наших рук не свершает чудо?
Вот ко мне приходит слон, спрашивать совета,
Разве в джунглях есть другой, делающий это.
Ерунда сказал толстяк, в крике наша сила,
Как начнем мы все орать, то пугаем тигра!
Потому что длинный хвост, вторит ему рыжий
И еще мы всех хитрей, не уймется тощий.
Местный я законовед, молвил самый лысый,
Потому, пришли в обед, за советом крысы.
Даже лисы, к нам порой, приходят за кокосом,
Почему? Сорвать самим.., под большим вопросом.
Вы забыли про волков, что под нами ходят,
Разве могут выше нас они по пальмам прыгать?
Точно, точно закричал тот, что с одним глазом,
Даже гнезда мы у птиц  разоряли в скалах.
Ну а стаю диких псов и вовсе мы изжили,
Кормят те в болте блох, они не так брехливы.
Антилопа, на поклон, приходит регулярно,
Потому, что палкой бьем, тех, кто без изъяна.
Буйволицу мы и ту, приучили сразу,
Отдавать нам молоко, без всякого базара.
Ну а дикий крокодил, тот и вовсе удивил,
Он из речки ни нагой, с такой пастью, вот дебил.
Ну.., и разве не достойны, уважения зверьми?
Все об этом в джунглях знают, кто не знает, уходи!
Но от всеобщего веселья бывает тяжкое похмелье,
Из-за куста на них удав, взирал с огромным удивленьем.
Всех перебрали вроде, живущих на природе,
А вот о нем.., все не заходит разговор.
Обидно тут удаву стало и чтобы не было скандала,
Решил напомнить о себе, а то ведь неудобно,
Знакомы ведь давно уже и выполз принародно.
Вы слышите меня, друзья? Свои он начал речи:
Что это за бардак, здесь вижу я, что за званный вечер?
На полянке замерла стая бандерлогов,
Хвост поджали и дрожат, слышен тихий ропот.
Змей продолжил монолог: очень интересно..,
Я тут слышал вы зверье, ставите на место…
Что ж, похвально, вы друзья за порядок в джунглях,
Но согласитесь, лучше ведь, когда все обоюдно.
Вот к тебе приходит слон, слушает советы,
Ты что-то дельное даешь..? Я вот не заметил.
Он в сто раз тебя крупней, потому с твоих затей,
Только множится беда, для всего-всего зверья.
Ну а ты, что здесь орал, надрывая горло,
Что полезного создал, для себе подобных?
Нечего тебе сказать, ну тогда изволь сплясать.
И на это не способен? Так ступай ко мне ты в пасть.
А вот и рыжий наш ловкач, сильно говоришь горяч,
Что ж ты хвост-то свой поджал, сегодня неудача?
Не спасает он зверей, ты уж на слово, поверь.
А где тощий? уже смылся.., вот и вся наука жизни.
Так за что же вы других, обрекаете заочно,
Не давая даже шанса, странно это, очень.
Сниму-ка с вас я, бандерлоги, эту спесь.
Отныне буду слушать только лесть,
А кто не сможет.., буду есть,
Чтоб помнили, на всех управа есть.
Пока не сыщется средь вас такой,
Который сможет справиться со мной.
Ну вот когда найдет его награда,
Признают в джунглях ваше стадо…