С. К. Снежинки с гор

Группа Город
Всё. Больше не пишу. Устала Муза.
Расколоты кривые зеркала.
И слёзы не текут. Закрыты шлюзы.
И жить осталось только до утра.

Последние карающие строчки
Измученной трясущейся рукой
Писала нынче светлой лунной ночью,
И где-то за окном стонал прибой.

И чайки заходились страшным криком
В безумной пляске пенных хладных волн.
И  мне фонарь своим немытым ликом
Светил в окно. И чей-то звонкий горн

Трубил о том, что пройдены дороги,
Что бестолку искать пути назад.
Один лишь шаг. И вот мы на пороге
Всемирной Пустоты. Не виноват

Никто. И ни о чём не сожалея,
Осталось только рухнуть с высоты
В прозрачный пепел выжженной аллеи,
Где умерли надежды и мечты.

Но есть обратный путь. Он очень близок.
Шаги к нему прекрасны и легки.
Ну, а пока я просто бледный призрак,
Погибший и не пишущий стихи.

***

Быстрыми шагами удаляется зима,
В воздухе растают отголоски снегопада.
Ты мне не указ. И я теперь решу сама,
Как тебя любить и для чего мне это надо.

Это лишь моё. А ты, пожалуйста, забудь
То, что где-то вьётся непослушный рыжий локон.
Пусть не будет больше ни "немножко", ни "чуть-чуть",
И погаснет свет в проёмах столь далёких окон.

Ты закрой глаза. Пусть отлетят виденья прочь.
Больше мне не верь. Наступит завтра, но не с нами.
Чувства под замок. Накинуть плащ и выйти в ночь -
Дальше от тебя... в рассвет...неслышными шагами.

***

Пусть в этой синеве растает вечер,
Последние ночные три часа.
Зашиты прочной ниткой паруса.
Прощай причал. Пора. До скорой встречи.

А, может, и не свидимся уже,
Вдруг ночью поглотит меня пучина,
И глянет с неба адская личина
С глазами, как конфетное драже.

Но я не испугаюсь и на дно
Пойду за мои мачты не цепляясь,
И как русалка в пену превращаясь,
Средь темноты я вспомню лишь одно:

На свете есть большие корабли,
Мой парусник для них не больше точки,
Но он на водной глади пишет строчки,
Прощаясь с тёплым запахом земли.

***

В тишине расплавится хрусталь,
Поплывут минуты, словно свечи,
Время не врачует, лишь калечит,
Уводя в потерянную даль.

Там уже не вспомнится тепло,
Вычеркнуты будут все моменты,
Где я получала комплименты
Всем глазам завистливым назло.

Лишь опять туманом миражи,
Бриллианты слёз дороже грусти.
Этот мир так быстро не отпустит,
Здесь всегда покой. А виражи

Навсегда остались, где печаль,
Где уже листочки на берёзах
Распустились. И в весенних грозах
Словно воск расплавится хрусталь.

***