Письмо к другу, которого ждал всё детство

Генрих Фауст
Я помню мир, где не было тебя –
Он был подобен нераскрытой книге,
Но сердце узнавало в каждом миге
Мой путь к тебе, и плакало, любя.
Я должен был найти волшебный Ключ,
Прийти в тот Дом, где назначали встречу,
Часы текли, их воплощали свечи,
А письма звёздные сияли из-за туч.
Скрипела лестница под тяжестью людской,
Менялись идолы и тетраграмматоны,
Мне говорили – поумней, ребёнок,
Кого ты ждёшь в каморке городской?
Их было много, кто хотел прервать
Мои шаги к заветной этой двери,
Но на холсте, что тайну нам доверил,
Девиз гласил: «Надеяться и ждать»