Свидание

Николай Матвиенко Автопортрет

Снег пушинками кружится,
Как осенний лист в саду.
Не могу я спать ложиться,
На свидание пойду.

Меня милый ждёт у моста,
Что над речкой Осередь.
Он красив, большого роста, –
Дома мне не усидеть.

Он мне нравится и очень,
Я, наверно, влюблена.
Каждый вечер, между прочим,
Мы гуляем допоздна.

То по площади с ним ходим,
То идем на мост к реке,
И друг с друга глаз не сводим,
И всегда рука в руке.

Снег пусть хлопьями ложится,
Пусть приходят холода.
Мы сумели подружиться –
Верю, раз и навсегда.

Вот опять мы у мосточка,
Где под снегом  Осередь,
Хороша сегодня ночка,
Ещё лучше будет впредь.