Рубаи. 372-374

Сергей Живой -Сергей Скаков
372
Слёз понапрасну не лей, если вдруг,
Друг оказался твой вовсе не друг,
Это пройдёт, как проходят проблемы,
Это пройдёт, как обычный недуг…

373
Молодость нам лишь в аренду дана,
Как ни крутись, но, конечна она,
Хочешь-не хочешь – так богу угодно,
Молодость всю возвратишь ты сполна.

374
Если есть свет - непременно есть тьма,
Антагонизмы живучи весьма,
Если, о ком-то, скучает свобода,
То, по кому-то, сума и тюрьма.