Осенние листья

Валерий Асеев 2
Осень покрыла землю листвой.
Падают листья передо мной.
Они одни мне дороги...
Листья, вы листья, листья мои.

Листья мне шепчут те же слова:
"Любим мы, любим, любим тебя..."
А я боюсь верить в слова,
Я вспоминаю сразу ВИИЯ.

Ты мне писала:"Милый люблю...",
Ты мне писала:"Жди я приду!".
А я боюсь верить в слова...
Листья, вы листья, мои друзья.

Лучше скажите правду теперь,
Есть ли любовь ещё где на земле?
Как бы её мне увидать?
Где бы её мне повстречать?

Падают листья, словно в ответ:
"Нет на земле любви, нет её, нет..."
Тебе её не увидать,
Тебе её не повстречать".

Вот и покрыла землю листва.
Смотришь уныло ты на меня.
Хочешь сказать: "Милый, люблю!",
Но на тебя я уже не cмотрю.

Sept 1977,
Defense Institute of Foreign Languages,
Hillton Hotel,
Moscow, USSR