Он тоже Цезарь - назывался...

Гавриил Иваниченко
Тот случай  в Древнем Риме был –
Куда – то  Цезарь вдруг пришёл…
Когда? Зачем? Что там нашёл? 
Разок – увидел…  Победил!
Тогда  мгновенно всё решил!

Он – первым быть  всегда старался…
И  бесконечно воевал…
Но  никогда   -  не убегал…
В итоге   так - "навоевался"!
Известным полководцем стал... 
 
Ему завидовал Сенат…
Предателем стал даже  -  Брут!
О том в Истории – не врут!
Он  там  с кинжалом оказался…
Остался от всего  -  «Салат»…
Он тоже – «Цезарь» - назывался…