Нам объявляют о Земли конце...

Алексейив Кузнецов
Нам объявляют о Земли
Конце незваные пророки,
Вещают, что уже пришли
Давно предсказанные сроки.

Когда момент держать ответ
Для нас негаданно настанет
И наш несовершенный свет
На суд Всевышнего предстанет 

И только на веку моём
Таких пророчеств было много,
Они вещали нам о том,
Что люди позабыли Бога,

Теперь на жертвенный алтарь
Пора всем царствам и народам,
Не зря у майя календарь
Двенадцатым закончен годом

Настанет страшная пора,
Пугает всяк, кто только может,
Мол, землю высушит жара,
Иль страшный холод уничтожит,

На полюсах растают льды
И  на вершинах, с ними вкупе,
И от обилия воды
У нас второй потоп наступит,

Иль солнце вспыхнет, как на грех,
Своим неистощимым жаром
И, как в аду, сожжёт нас всех
Всеистребляющим пожаром,

Иль из космических глубин
Как молот дьявола явится
К нам астероид – исполин
И жизнь земная прекратится…

Мы знаем, что пророки лгут,
Но всё ж одна мыслишка гложет,
Конечно, сроки все пройдут
И жизнь продолжится… А может?..
           26.05.2009 г