пойду засеивать Россию капустой

Николай Колычев
...как-будто и не было прежнего мира.
Его восстанавливать — поздно метаться.
Память моя — территория оккупированная,
после карательной операции.

Может, и не было детства счастливого?
Ну, почему я никак не могу воссоздать его?
Над верою в равенство справедливое
глумится капиталистическая романтика.

Нет настоящего!
Глянешь вокруг - и
видишь, как мелочно и бездарненько,
жизнь оползает в киношные муки
фильма про гибель «Титаника».

Родина, где ты? И где все мы?..
Вокруг до духовных песков испопсённая пустынь!
Сойду с ума и пойду засеивать
Россию капустой.

Душа моя — мечтаний пленница.
Господи, прости мне стихи мои тяжкие!

Хочу, чтоб в капусте кричали младенцы,
для которых мы будем страшным вчерашним.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=VmCu3unQa38