Закат

Виктор Воскресенский
Солнцем в жёлтом платье небосвод расписан,
Блещут на закате пёстрые кулисы.
Доброе Светило горизонт встречает,
В сказку пригласило море, берег, чаек...

Одарило море дорогой вуалью,
Водные просторы розовыми стали.
Расцветило перья чайкам белокрылым,
Неказистый берег золотом укрыло,

Нанесло на листья тёплой акварели,
Взмах волшебной кисти- небеса зардели.
Нарядило броско скалы-замарашки,
Подмешало блёстки в пенные барашки...

Жаль, совсем недолго длилось представленье,
Побежали волком призрачные тени...
Платье на пижаму Солнце поменяло,
Попрощавшись с нами, шмыг под одеяло!