Багульника букет

Сергей Гладышев
Букет багульника намедни продавали
Засохший, прошлогодние листки,
В тайге цветет, наверно, уже в мае
Круг дивный продолжая красоты
И, розовым опушки наполняет
Подарок милой северной весны..

 Нежнейшие цветы внезапно появились.
Собою, украшая мир тайги
И радость в детские сердца вложили,
Оставив навсегда в душе следы.
Нежнейшие таёжные цветы
Внезапно по опушкам появились.

Цветов улыбки так нежны, утончены,
Их ароматы счастья наполняют.
Багульника застенчивость пленяет
И поцелуем губы обжигает.
Цветов улыбки так нежны, утончены
На радость нам природою даны.

Букет багульника, что я купил,
Расцвёл внезапно и наполнил мир.