Амалия

Шевченко Валерий
Амалия и Нора.

Малышка месяцев с шести,
Конечно, учится ползти.
Вот на полу расстелен мат,
Как раз вот для таких ребят.
Длиною взрослых два шага
И ширина невелика.
Амалию на мат кладут,
А такса Нора тут как тут.
На мат не наступает,
Он для малышки, знает.
Вот встала с левой стороны
И ждёт, глаза умом полны.
При этом, хвостиком виляет,
К себе вниманье привлекает.
Ребёнок к «нянюшке» ползёт,
Рывок назад и два вперёд.
Задача выполнена. Браво !
Перебегает Нора вправо.
Так повторяет многократно
Для мамы помощь, всем понятно.

Амалия в кроватке спит,
А Нора рядом сторожит.
Чуть завозился малышок,
На кухню к маме Нора скок.
Ей подаёт она сигнал :
Ребёнок спать уже устал.

Большая польза от собачки,
Решает разные задачки.
Для всех вокруг теперь она
«Арина Родионовна».


РОДИЛАСЬ АМАЛИЯ.

Амалия ! Амалия !
Ее так долго ждали мы.
Чудесное событие,
Для всех вокруг открытие.

Амалия ! Амалия !
Такое имя дали ей,
Ученые родители,
Им опыты простительны.

Амалия ! Амалия !
Есть три сестры в компанию,
Узнаешь, будет времечко,
Катюша, Маша, Женечка.
Еще братишка Рома,
А с ним она знакома.

Амалия ! Амалия !
Прелестное создание.
Расти на заглядение,
Накапливай умение.