На прокат Евгения Плющенко на Олимпиаде 2010 г

Шевченко Валерий
         Написано сразу после окончания турнира фигуристов на Олимпиаде 2010 г
         (1.Лайсачек(США)2.Плющенко(Россия)3.Такахаси(Япония))

Катанье первого среди мужчин
Большим событием не стало.
Катанье дамское не назовешь большим,
Хоть вознесло его к вершине пьедестала

Второй Евгений, истинный герой,
Любимец публики, секс-символ.
Секс-иероглиф третьим, грудь горой,
Из наших , "южных территорий" прибыл.

Японца обойдем мы стороной,
О первом говорить пристало.
Не делаешь ты четверной -
Вот откидное место к пьедесталу.

На сложные прыжки запрет,
Лишь между ними связки.
Таланта в изобильи нет,
Картинно строит глазки.

В короткой не хотел он драться,
Шажочки, выкрутки, умора.
Дадут в пасьюте отыграться,
Подсуетится судей свора.

Обосновали судьи все свои дела,
В бумажках все обстряпали красиво.
Ах кабы красота еще добра была,
То б и не видеть это чтиво.


Еще политика!(туды ее в качель),
Кто страждет, влезет в эту щель.
Не в первый раз нас осаждают
И не в последний нам давать отпор.
Кому-то чем-то угождают,
Чтоб новый возвести забор.

Успел Евгений огранить
Прыжки-алмазы в бриллианты,
Их чистым золотом скрепить
(Различных связок варианты).
Чуть довести до полного парада,
Да быстро подошла Олимпиада.

Теперь! Внеси последние штришки,
У судей поводов не будет,
Ну дай ты эти им шажки,
Никто такого не забудет.

Замолкнут все комедианты,
Увидят, каковы таланты :
У нас прекрасное колье,
У них же стразы в рыжевье.

Не верю в эту песню: "Оставайся,
Да мол со всеми поквитайся".
Они ребята, в общем, ничего,
Судейская система чуть "того".
Я верю в твой талант,
Искусства он движитель.
Я верю в твой азарт,
Тебе он главный искуситель.

Останься Женя, хочется смотреть
Твое катание без перерыва.
Катание мужское вечно зреть.
Не допусти во времени разрыва.