Судьба перевоплощений

Владимир Красиков
Окаменелость перевоплощений
Ждёт скульптора с отменным глазомером,
Чтобы, наметив место, где быть херу,
Отсёк с избытком и без сожалений.

Вдохнув затем в остаток жизнь живую,
Пустил бы по миру воспоминанья
Приличные вполне для воркованья
Двух кумушек, щебечущих впустую…