У истока

Игорь Стрелков
Он – в воду холодную, ключевую,
Волна окатила бескрылую стать,
И, перед самым Чертогом, вживую,
Пытаясь о главном, открыто сказать,

Гнилье лицедейства, одежды отбросив,
Нутряно вскрывая секреты замков,
Поведал потоку о том, что тревожит 
И ради чего, на пороге готов…

Он вышел, крылато, строкой обозначив,
Расставив высокие точки на «и».
Рельефная подпись светилась, для зрячих,
Как  высшая проба небесной любви.


07.03.11