Я слишком давно не видел зеленой травы

Михаил Митько
Я слишком давно не видел зеленой травы,
Я слишком давно не слышал тихого слова,
А люди кричат о том, что они правы,
И в этом их крике мне жить не совсем здорОво.

Лица людей холодны, словно сталь,
Пустые глаза оставила безмятежность —
Кажется, будто души сковал асфальт
Похоронив под собою любовь и нежность.

Но я где-то читал, что асфальт пробивают цветы,
Особенно если полить их живою водою...
Я крылья дорожные снял со стены,
В карманы семян положил и взлетел над страною.

Я их разбросал, чтобы стало нам жить веселей
И скоро все земли покроются сплошь цветами...
Я сделал свое дело и пью портвейн!
Живою водой цветы поливайте сами...