Живопись в рифму. Конкурс

Красный Рояль
 Весна пробуждает чувства, краски и слова. Пожалуй, не ни одного поэта, который не посвящал бы стихи этому времени года. И нет ни одного художника, особенно - художника-пейзажиста,  в картинах которого не отображена была бы эта пора надежд и открытий.  Многие художники при этом любили и хорошо знали поэзию - так, Левитан часто декламировал любимые стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и своим друзьям, и своим ученикам. Часто он выбирал темой этюдов для своего пейзажного класса строчку из любимого стихотворения. Друзья уже при жизни называли Левитана "поэтом русской природы". Но и среди поэтов немало было тонких ценителей живописи. Надеюсь, что есть они и среди вас, дорогие друзья.

****

Мы предлагаем Вам конкурс стихов по картинам. На конкурс принимаются стихи, описывающие или посвященные какой-либо картине - не обязательно пейзажу, возможно, вы выберете натюрморт или портрет. Главное, чтобы читатель мог, закрыв глаза, представить себе то, что нарисовал художник.

****

Время проведения конкурса -  11 марта 2011 - 31 марта 2011

Стихотворение подписывается в следующем порядке ( очень прошу порядок не менять!) автор, название стихотворения, ссылка на страницу стихотворения на стихире.

На странице стиховторения в качестве иллюстрации нужно разместить ту картину, к которой написано стихотворение.

Победитель определяется общим голосованием путем подсчета голосов и получает в награду 500 баллов.

Из лучших стихов конкурса ( 1-е,2-е,3-е места) будет собрана подборка для анонса на ГС.

****
ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

* Автор оставляет рецензию-заявку, в которой называет картину ( чтобы другие участники сами решали, хотят ли они писать стихотворение на ту же картину, или выберут другую).
* За участие в конкурсе автор перечисляет на логин Красного Рояля (redpiano) 100 баллов.
* Стихотворение помещается в виде замечания под рецензией, подписанное в указанном порядке: автор, название, ссылка.
*  Один автор может выставить (под разными рецензиями и с указанием своего основного имени) несколько стихотворений, соответственно внеся за каждое такой же взнос.
* Принимаются как ранее написанные, так и новые, специально написанные для конкурса стихотворения.

****

НАРИСУЕМ ЭТОТ МИР ВМЕСТЕ!