А сегодня весна

Михаил Минаичев
А сегодня весна, и поэтому болен я,
И мне кажется всё, что я делаю, зря.
Это только слова, лишь слова и не более,
Чем февральская вьюга и дождь октября.
               
А сегодня весна, и врачует бессонница
Мою душу луной, табаком и вином.
Бесконечная ночь, и капель, словно конница,
Выбивает морзянку за грязным окном.
               
А сегодня весна, только мне охмелевшему
В эту ночь ни слова, ни любовь не нужны.
Ещё выпью вина, и пошлю их всех «к лешему»,
И туда же пошлю алкогольные сны.

А сегодня весна, ну зачем ты здесь, глупая.
Я болею, опять на душе маята.
Отбывают на север вагоны с тулупами. 
Настроенье не то и погода не та.

А сегодня весна, и бессонница шалая,
Как мальчишку меня обвела, ну и ну! 
Ни любви нет, ни слов, и сегодня, пожалуй, я 
Буду пить, и курить, и смотреть на луну.

А сегодня весна…

* * *