Пути

Панбэлла
Что у кого кончается?
У одного - терпение,
И он так сокрушается,
Поможет лишь смирение.

А у другого нет уж сил,
Он плакать принимается:
Что жизнь окончена, решил,
Поможет круг спасения.

А бег по кругу всё идёт,
И веры в силы уж и нет,
Такая жалость-злость ползёт,
Так жаба свой оставит след.

Но как прервать безумный бег?
Нелёгкий жизненный вопрос:
Вселился в человека бес
И крутит по-сноровски хвост.

Но ничего, друзья помогут -
Спасут вас даже от тоски,
Развеют и печаль, тревогу,
Себя предложат в спутники.

А выход, как всегда, простой -
Вести себя, но правильно,
И не хитрить с своей судьбой -
Не будет жизнь отравлена.