Да, то Музыка...

Святослав Супранюк
Я тогда лишь предчувствовал юность
Незадачливой детской душой
И грядущей судьбы многострунность
Представлялась октавой большой.

Мир звучал, словно звуки оркестра
В миг настройки до взмаха руки
Дирижёра... Как веянье ветра,
Прилетевшего с дальней реки.

Что-то странное предвосхищалось
И тревожило сердце моё.
Исчезали беспечность и шалость -
Приближалось дыханье Её...

Кто Она, что уже подступает,
Растворяется в юной крови?
Неужели Она уступает,
Как поведал поэт, лишь Любви?

Да, то Музыка... Чувствовать это
Можно только Любовь испытав
И в душе согласиться с поэтом -
В этом гений воистину прав!

Что же было в ту давнюю пору?
Старый дом, старый двор, старый сад.
Летний вечер, сирень у забора,
И багряный, тревожный закат...

В беспредельных разливах заката,
Утопая в сиреневом сне,
Рокотала и пела соната,
Растворяясь во мгле и во мне...

Был в окне виден контур рояля,
Вдохновенно играл пианист.
Тени пальцев свободно летали,
Оживали Бетховен и Лист...

Под луной разливалась соната,
Шли на смену ей "Грёзы любви",
И меня увлекали куда-то
В неизведанный мир вне Земли...