Жажду тебя, как ветра, простора, ливня...

Марина Авс
Знаешь, родной, скажу, что опять скучаю я,
жажду тебя, как ветра, простора, ливня,
после зимы гремящего до отчаянья,
в стёкла домов, по крышам, дорогам, сливам...

Мне бы дышать тобою безостановочно
и глубоко, и жадно, чтоб вдох за вдохом
пробовать грани вкуса, цветов осколочки,
от своего же пульса шального глохнуть...

Кончики пальцев ноют в огне желания
снова читать изгибы твоих ладоней,
и шифровать в неслышных почти касаниях
нежности, ласки, страсти поток бездонный...

Взглядом, губами, сердцем твой образ впитывать,
переполняя душу и жизнь до края...
Пусть расставанья стали почти что пытками,
очень люблю тебя! И опять скучаю...