Как бы ни была жизнь трудна

Иван Кунцевич
Как бы ни была жизнь трудна.
Как бы ни была она тягостна.
Жизнь - для счастья нам всем дана.
И любить её надо сладостно.

Надо брать от неё - что есть:
Радость брать. Время быстро старится.
Будней свет, как благую весть,
Принимать. И судьбе не жалиться.

Принимать и любовь без слов
Милой, нежной своей красавицы...
Мир влюблённых первично нов.
Жизнь сегодня любить - мне нравится!