Над угасшим вулканом

Бирюков Александр
Я помню всё, что с нами было прежде.
Как счастьем нас любовь, слепя, вскружила.
Как жили мы, любя, с тобой в надежде,
Что в двух сердцах любви безмерна сила.
Мне так теперь те дороги мгновенья,
Где ты была подобна первоцвету,
Где было всё от страсти до смущенья
Тем самым жарким в нашей жизни летом.
Мы были так безвинны и наивны
В своих мечтах, поступках, увлеченьях,
Что стены счастья строили из глины,
Но как прекрасны были впечатленья.
Да что там были? – Были и остались,
Когда и стен построенных не стало.
Все стены до воспоминаний сжались,
И даже это – всё-таки не мало.
Уединившись так порой приятно
Бывает думать о мгновеньях счастья,
Что не вернутся больше вероятно
Такой взрывной, вулканной лавой страсти.