Из ничего ничто не возникало

Юрий Самаринский
Из ничего ничто не возникало,
И никакого не было творца,
В движении всегда существовало,-
И время - без начала и конца.

А есть ли Бог? Имеются законы,
И хаоса на самом деле нет,
И разных звезд на небе миллионы,
И млечного пути сияет свет.

Он - вечный, и присутствует повсюду,
Является свидетелем всего,
Не допускает беспорядок, смуту;
Божественная сила - у него.

Мой друг, откуда эти размышленья?
Ведь ты - обычный смертный человек,
Тебе судьбой отпущены мгновенья.
Найдешь в земле обетованный брег.