Вопрос

Георгий Арустамьян
Вы долго копались
В началах своих начал:
Ты много смеялась,
А он, как немой, молчал.
Не чувствуя боли
И видя далёкий свет,
Он всё думал о воле,
А ты - о горе монет.

Вы грели души свои огнём чужих папирос;
Ответы были ясны, но был не ясен вопрос...

Вас мучили шрамы,
Подарки былых боёв,
Но шрамы - не раны:
Из них не сочится кровь.
Известны пароли,
Где нужно, стоят мосты,
Но он думал о соли,
А ты - о глотке воды.

Вы грели души свои огнём чужих папирос;
Ответы были ясны, но был не ясен вопрос...

И так вы достигли
Логического конца:
Ты тупо винила
Во всём своего отца,
А он утверждал, что
Виновна его лишь мать -
И вам было так страшно
Виновных в себе узнать!