Муха

Виктор Стадников
В бутылке с узким горлышком
Жужжа, летает муха:
Сияет в небе солнышко,
А у неё – непруха.

Побиты сильно крылышки,
На лбу большая шишка,
Впустую тратит силушку,
Несчастная малышка.

Смотрю, как насекомое
Свою склоняет долю.
До боли все знакомое –
Живу и я в неволе.

В стране цветет коррупция,   
Народ прессуют власти -
Такая вот обструкция -       
Не жизнь – одни напасти.