Возничий прошлого...

Гном Оранжевый Колпак
Возничий прошлого, любимец скук и сплетен,
притормози у непредвиденной черты...
Свет фар выхватывает знак из темноты,
предупреждающий, что я бесцельно смертен.
Что не дождавшись отпущения грехов,
душа уйдёт необозначенным маршрутом
туда, где вечностью становится минута
и где не помнят океаны берегов.

Где сквозь столетия - скупая благодать
с непотопляемых, далёких колоколен...
Река, туман, трудяги-баржи на приколе,
ночь... бесконечный, странный возраст - двадцать пять.
Где жёлтый диск под опрометчивый "Пинк Флойд"
перевернулся оборотной стороною
и сумасшедшею, неправильной луною
одарены  - и героиня, и герой...
А дальше - титры, резкий свет... Премьере - быть!
Провинциально, но вполне "оскароносно"...
Возничий тронется на слове "несерьёзно"
от тех рецензий, что удастся сохранить.